Kegiatan Peningkatan Kesadaran Bela Negara bagi Masyarakat

Rabu, 04 September 2019

Dibaca: 256 kali

Kegiatan Peningkatan Kesadaran Bela Negara bagi Masyarakat, Rabu tanggal 14 Agustus 2019 Hotel Grand Palm Pematang Siantar sbb :

1. 1.Pembukaan.
  2. 2 Lagu Indonesia Raya.
  3. 3. Lagu Mars Bela Negara.
  4. 4. Pembacaan Teks Pancasila.
  5. 5. Sambutan Kaban Kesbangpol Provsu.

Selanjutnya Pemaparan materi oleh Narasumber :

1 Dandim 0207/Simalungun dgn judul materi Bela Negara Dalam Pertahanan Non Militer/ Nir. Militer. Dalam paparanya beliau menjelaskan bahwa Bela Negara adalah spectrum yg sangat luas dimulai dari upaya utk membangun kehidupan bangsa yg harmonis,rukun,saling menghormati perbedaan, dan bela negara bukan tanggung jawab pemerintah,TNI/Polri melainkan tanggung jawab seluruh elemen masyarakt sehingga dlm perjalanan lahir organisasi atau satuan tugas membantu pemerintah dan TNI/Polri.

2. Pemaparan Kedua oleh Bpk Idris MSi dr BPSDM Provsu menyampaikan materi Bela Negara dlm memperkuat Karakter Bangsa
3. Pemaparan ke tiga oleh Kaban Kesbangpol Kota Siantar Bpk. Pardamean Silaen dgn judul Indonesia sebagai Bangsa

4. Acara dilanjutkan dengan kegiatan Outbound yang dipandu oleh Tim Rindam BB